Empanadillas de atún

Las empanadillas de atún se pueden considerar de dificultad 0. Con estos sencillos ingredientes, en 45 minutos podemos hacer una docena de ellas que encantaran a mayores  y pequeños.

Ingredientes

Masa de empanadillas

Tomate frito

Lata de atún en aceite

Huevos

Picamos muy fino los huevos, mezclamos con el tomate frito y el atún, hasta formar una pasta.

Extendemos las masas sobre una superficie limpia y con una cuchara vamos poniendo una pequeña cantidad de relleno, teniendo en cuanta no pasarnos para que podamos cerrarlas con facilidad y que no se salga del interior.

Cerramos, ayudándonos con un tenedor.

A continuación tenemos dos opciones, una es freírlas en aceite y la otra hacerlas en el horno.

Si optáis por freírlas, ya estan listas y os quedaran así… mas jugosas, pero tambien con mas grasa y por lo tanto no aptas para consumirlas habitualmente en una dieta baja en grasas.

Primer plano! ;)

Y si os apetecen más hacerlas al horno, depues de cerrarlas, “pintarlas” con huevo batido ayudados de un pincel de cocina. De esta manera tendrán un aspecto dorado y apetecible despues de hornear.

Despues, embadurnar el recipiente con aceite para evitar que se os peguen y pincharlas con un tenedor para que no revienten.

Cuando esten doraditas será el momento de sacarlas. Aprox. 10 minutos.

Como veis, la diferencia con las que hemos hecho fritas es más que notable.

Buen provecho!

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