Osobuco

Para un día como hoy, en el que celebramos el aniversario de la Constitución, que mejor idea que hacer una comida especial. Hoy vamos a preparar Osobuco, acompañado de una salsa de esas de “mojar”… vamos, que no va a quedar ni una amiga del pan que habréis comprado en la panadería esta mañana ;)

IngredientesIngredientes

Osobuco

Tomates

Cebolletas

Puerro

Zanahoria

Vino blanco

Harina

Sal

Pimienta negra

Aceite

Patatas (Opcional)

Lo primero es salpimentar los osobucos y sellarlos, es decir dorarlos únicamente por fuera. Un minuto por lado, después se reservan aparte.

Salpimentado20121206_111935

 

 

 

 

 

 

 

A continuación en el mismo aceite que hemos utilizado para el osobuco, echamos la cebolleta y el puerro. Esperamos hasta que empiece a dorar y añadimos los tomates y la zanahoria en trozos mas grandes.

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Cuando esté todo bien pochadito añadimos una cucharadita de harina e incorporamos un vaso de vino blanco (250ml) y dejamos 5 minutos más. Después cubrimos de agua y lo dejamos a fuego suave aproximadamente 2 horas o hasta que la carne este blanda, o bien lo ponemos en la olla exprés 40 minutos.

20121206_115650

Cuando esté la carne blanda y la salsa se halla reducido, tenemos dos opciones… o bien la servimos tal cual, o la trituramos dejando una fina salsa. Esta segunda, es recomendable si tenéis niños en casa.

Como acompañamiento podéis poner unas sencillas patatas.

Final

Está riquisssimo lo mires como lo mires… ;)

Final_2

A disfrutar!!!

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