Tarta mousse de turrón

Han llegado las navidades y tenía claro que este año quería acabar el turrón de la cesta del trabajo, para que no nos acompañara hasta las siguientes navidades…. y esta tarta era perfecta para esta fecha. Es una tarta que no lleva demasiada elaboración, la podemos preparar con tiempo y congelar, aunque yo la hice de un día para otro. Es una suave mousse con un ligero sabor a turrón, la recomiendo.
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Y aunque no sea fan de los villancicos ni demás canciones navideñas, hay que reconocer que un poco del espíritu de Rudolf se me mete en el cuerpo y me veo con la nariz roja alguna vez que otra…nos ameniza Elvis y una cancíon navideña total…”Here Comes Santa Claus”
Ingredientes: 

  • Para el bizcocho:
  •  4 huevos
  •  80 gr. de harina simple
  •  20 gr. de cacao
  • 100 gr. de azúcar
  • Para la mousse:
  • 400 ml de nata para montar
  • 200 gr. de turrón blando
  •  80 gr. de azúcar glass
  •  250 ml. de leche entera o semidesnatada
  •  6 hojas de gelatina
  • Para la cobertura:
  •  60 gr. de almendras crudas en granos
  •  60 gr. de virutas de chocolate
Preparamos el bizcocho previamente para que se enfríe bien.
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Batimos los huevos hasta que incremente su volumen. Cuando ya hayan perdido color, incorporamos el azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir que se pueda dibujar un ocho sobre la masa, entonces ya estará preparada para añadirle la harina junto al cacao, tamizando. La vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes para que la masa quede bien esponjada y no baje. Precalentamos el horno a 200º.  Escudillamos sobre un papel vegetal y lo llevamos al horno durante 10 minutos. (no lleva levadura).  Sacamos del horno y antes de que se enfríe cortamos, con ayuda del aro donde vamos a montar la tarta, la base de la tarta.
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Mientras el bizcocho se enfría preparamos la mousse. Ponemos la gelatina a hidratar en un poco de agua durante 5 o 10 minutos.
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Desmenuzamos el turrón en trocitos pequeños y lo mezclamos con 125 ml. de leche. Lo introducimos en una batidora  y trituramos hasta que quede una masa cremosa.
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Los otros 125ml de leche lo calentamos en el microondas un poquito, escurrimos la gelatina que habíamos puesto a hidratar y la disolvemos en la leche caliente.
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La añadimos a la mezcla de turrón, incorporamos bien todos los ingredientes y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glass. Cuando este montada incorporamos la nata a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para conseguir una mezcla cremosa.
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Vertemos toda la mezcla sobre la base de bizcocho que habíamos reservado. Metemos en la nevera un par de horas.
Dibujamos lo que queramos sobre papel vegetal y antes de que cuaje del todo la tarta, ponemos el molde de papel sobre la superficie y decoramos con las virutas de chocolate, quitamos el papel con cuidado para terminar decorando con los trocitos de almendra granulada. Reservamos en la nevera, mejor de un día para otro y ya podemos servir.
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