costillar de cordero lechal o lechazo asado

Una botella de vino tinto y un buen pan son el perfecto acompañamiento de este plato tan castellano. La carne del cordero lechal, llamado también lechazo, es blanca y tierna ya que es un animal de unos 25 o 30 días de vida. Por eso este plato es tan delicioso y sólo necesita de un buen producto, nada de especias que “escondan” su sabor.
IMG_6042
Vamos con los ingredientes….
  • 1 Cuarto de cordero lechal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Majado con:

  • 3 de ajos
  • Una pizca de sal gorda
  • 1 Poco de vinagre

Le untamos la piel con un poco de aceite y sazonamos. Lo que buscamos es que la piel se haga “costra”.

IMG_6038

Colocamos el cuarto, en una cazuela de barro ovalada (si tienes) o si no en la bandeja del horno. Añadimos un vaso grande de agua.

Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, hora y media más o menos.

A mitad del asado, preparamos el majado en un mortero con los ajos pelados, una pizca de sal gorda y un chorro (no muy grande) de vinagre, sacamos la cazuela del horno, damos la vuelta al lechazo, echamos un poco de caldo del asado en el mortero, removemos y se lo repartimos por encima de la carne de cordero, si fuera necesario, añadimos un poco más de agua al asado. Volvemos a introducir la cazuela al horno y dejamos que se termine de hacer.

IMG_6039

IMG_6040

Al final la carne tiene que quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro con salsa en el fondo de la cazuela o fuente.

IMG_6046

IMG_6044

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s