Croquetas de gallina

La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante. Para estas usaremos un cuarto de gallina, de un caldo anteior, para sopa.

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La croqueta es un alimento originario de Francia,aunque es más popular en los Países Bajos y en España, donde puede comerse como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.

Ingredientes:

50 gr. de mantequilla con sal
100 gr. de harina de trigo
1 cebolla
1/2 l. de leche
150 gr. de gallina de sobra del cocido
nuez moscada

1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva para freír

Poner la mantequilla a derretir en una sartén y pochar la cebolla, que estará picada muy finamente. Cuando la cebolla esté transparente,  añadir la harina y refreír.

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Una vez que la harina esté “tostada” vamos añadiendo la leche para que la harina la vaya absorviendo poco a poco. Cuando “chupe” la primera, le vamos añadiendo mas. Tambien añadiremos un poco de nuez moscada al gusto.

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Vamos trabajando la masa hasta que se separe sola de las paredes de la sartén. Una vez que pase esto, le añadimos la gallina picada y seguimos trabajando la masa.

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Y cuando esté lista, la sacamos a una fuente y la dejamos enfriar.

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Solo queda hacer porciones, o redondas o alargadas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.

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