Pan de molde

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan láctal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda.

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Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 50 ml de leche entera
  • 100 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca
  • 10 gr de mantequilla

Mezclamos en un bol la harina, la leche, el agua y la levadura. Mezclamos bien y sacamos a una encimera enharinada. Amasamos bien y a mitad de amasado incorporamos la mantequilla. Volvemos a trabajar la masa hasta que esté elástica y no se nos pegue a la encimera.

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Introducimos la masa en moldes rectangulares, previamente untados con mantequilla, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar en lugar fresco 20 minutos.

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Precalentamos el horno a 200º e introducimos el molde unos 20 minutos.

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