Arroz Basmati con pasas y piñones

Hoy vamos a preparar una guarnición de arroz que nos transporta al lejano oriente, a las especias, a infinidad de sabores y olores.

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Para ello usaremos arroz Basmati, que significa aromatico. Cultivado en las laderas del Himalaya, junto a la India y Pakistán, bañado por el agua de los glaciares que le dan un aroma y una textura característica.

Ingredientes:

  • 400 gr de arroz Basmati
  • 100 gr de pasas
  • 50 gr de piñones
  • 1 cebolla
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • media cucharadita de canela en polvo
  • curry al gusto
  • sal al gusto

Primero ponemos a remojar las pasas en un poco de agua.

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Y ponemos a cocer el arroz Basmati.

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En una sartén con el aceite, doramos ligeramente los piñones. Los sacamos y los reservamos.

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En el mismo aceite pochamos lentamente la cebolla picada.

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Cuando esté transparente, añadimos el arroz cocido, muy bien escurrido y los salteamos un par de minutos.

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Añadimos la canela y el curry y lo mezclamos bien.

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Por último, añadimos los piñones y las pasas escurridas. Salteamos, retiramos y servimos.

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