Absenta, El hada verde

La absenta o ajenjo (apodada El hada verde) se compone de alcohol en una proporción generalmente del 60% al 70%, aunque hay variedades caseras que pueden llegar a los 90 grados, dentro de este alcohol se maceran una serie de plantas aromáticas que le proporcionan su sabor. Fundamentalmente el ajenjo, el anís y el hinojo, aunque también se pueden encontrar otras hierbas como la menta, regaliz, enebro, etc.

Absenta_Barman_in_Red

Cuando se le añade agua fría y azúcar, la bebida se transforma en la esencia lechosa louche.

Comenzó siendo un elixir en Suiza, pero donde se hizo popular fue en Francia debido a la asociación entre los artistas y escritores que tomaban esta bebida en el París de finales del siglo XIX hasta que se prohibió su producción en 1915.

1246549941_Absenta

Actualmente existen diversas variedades que, para acentuar su sabor, utilizan menta e incluso cannabis. No obstante conviene recordar que muchas de las hierbas empleadas en la elaboración pueden ser venenosas en grandes concentraciones. Es por esta razón que se aconseja no tomar esta bebida pura.

set-de-absenta-750ml-6-azucarcucharacopabotella-750ml_MLA-F-3238927874_102012

La absenta ha sido una bebida muy controvertida a lo largo de la historia. Esto se debe a la creencia de que ingerir una cierta cantidad causa alucinaciones, por eso algunos países decidieron prohibirla.

Tiene un ritual para servirla y poder rebajar su alta graduación que podeis ver en este video…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s