Jamón de cerdo en hojaldre (con salsa fantasma)

¿Que os parecería un bollo de hojaldre sorpresa con jamón de cerdo en su interior?, mojado por una rica salsa “fantasma” (bautizada por mis hijos así). Pues ahí va…ah! por supuesto, con una cervecita mientras se cocina.

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Y por supuesto también, con la música a un volumen alto..

…me  acordé de que le encantó a nuestra amiga Miri la canción de Pink Floid del otro día, así que vamos a repetir y le vamos a dedicar esta otra obra de arte de ellos..”Learning to fly”……vamos a ello…

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 2 lonchas de jamón de cerdo fresco
  • 3 lonchetas
  • 3 lonchas de jamón York
  • 3 lonchas de beicon

Precalentamos el horno a 180º y metemos las dos lonchas de jamón, salpimentadas, unos 5 minutos. Así las sellamos.

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Las sacamos y ponemos el aceite en una sartén (aquí prepararemos la salsa). Extendemos el hojaldre, ponemos encima las lonchas de jamón y las cubrimos con el queso, encima el jamón York y encima el beicon. Cerramos el hojaldre y lo pinchamos para que se escape el vapor interior.

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Volvemos a meterlo en el horno, unos 15 minutos a 180º, o hasta que el hojaldre esté dorado.

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Para la salsa “fantasma” ponemos a fuego lento el aceite que reservamos del sellado de la carne, tomate frito, ketchup, 3-4 cucharadas de azucar y un poco de tabasco…lo dejamos hacerse despacito unos minutos, hata que el azucar se disuelva. Obtendremos  una salsa melosa y algo picante.

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