Bizcocho de cerveza negra Guinness

Aprovechando la celebración de San Patricio, en su honor, haremos una tarta con un ingrediente poco habitual en la repostería…la cerveza…y como homenaje usaremos la Guinness. Esta tarta tiene un sabor muy especial y queda muy jugosa y esponjosa.

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Esta tarta será el debut de Marcos como cocinero..parece que le tira como hobby la cocina…a ver que tal…

Para la música me deja elegir a mi…vamos con the chieftains y “the dublin reels”

Ingredientes:
  • 310 gr de cerveza Guinness.
  • 250 gr de mantequilla.
  • 250 gr de harina
  • 80 gr de cacao en polvo.
  • 400 gr de azúcar.
  • 150 gr de nata líquida.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 cucharadita y media levadura o gasificante.

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Precalentar el horno a 170ºC.
Calentar la cerveza negra al fuego sin que hierva y añadir la mantequilla, dejar que se derrita y retirar del fuego.
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En un bol mezclamos el azúcar, el azúcar vainillado y la harina, el cacao, y el bicarbonato tamizados hasta que quede homogéneo.
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Mezclamos la nata y los huevos hasta que quede homogéneo.
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Incorporamos a esta mezcla, la cerveza y la mantequilla ya fundida.
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Añadir esta mezcla,poco a poco, a los ingredientes secos (azúcar, harina, cacao….) mientras mezclamos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
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Verter la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno y hornear a 170ºC  durante 55 mins. aproximadamente.
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¡¡Viva Irlanda y vida San Patricio!!
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