Conejo al chilindrón con patatas

Vamos con otra de esas recetas “con fundamento” que diría el gran Arguiñano, de las de preparar una barra de pan pa´mojar.

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Casi casi podriamos decir que es un plato único, ya que lleva desde la carne, a una gran base de verduras y una guarnición de patatas.

Se me ocurre acompañarla, aparte de un vasito de tinto de Navarra, de un tema que me pone las pilas, de las de golpear los cacharros con los cubiertos mientras se cocina el plato, The Who  y “Baba O´Rilei”, le va de perlas….

Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 100 gr de jamón serrano
  • 2 cebollas
  • 3  pimientos rojos
  • 3-4  tomates maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal y pimienta

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Troceamos el conejo, calentamos un poco de aceite y freimos el jamón.

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Lo retiramos, y en el mismo aceite doramos los trozos de conejo salpimentados.

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Por otro lado sofreimos las cebollas.

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Añadimos los pimientos cortados en tiras, los tomates sin piel y las hojas de laurel.

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En un mortero majamos los ajos, el perejil, la guindilla y el pimentón. Añadimos el vino a la mezcla y la vertemos en el guiso.

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Incorporamos al guiso el caldo, el sofrito de las verduras, el jamón y el majado, dejándolo cocer, a fuego lento, unos 40 minutos.

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IMG_66465 minutos antes de quitar del fuego, añadimos unas patas fritas en dados.

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