Ghee

El Ghee es  mantequilla clarificada originaria del subcontinente indio. Es un ingrediente muy valorado sobre todo en la cocina india, donde se utiliza el término ghi ( “salpicado”).

Sin título-1

En Oriente, el ghi se elabora friendo lentamente mantequilla de vaca, hasta que se evapora toda el agua y su proteína se decanta hasta el fondo.

Entonces se vierte la mantequilla frita en otro recipiente, teniendo cuidado de no remover los sólidos de la leche que se encuentran en el fondo de la sartén.

Podemos hacer el ghee de forma muy sencilla, sólo es necesario disponer la mantequilla, tanta cantidad como queramos clarificar, en un cazo o sartén.

IMG_6850

La calentamos a muy baja temperatura. Veremos como se separa la parte de la mantequilla clarificada de la proteina.

IMG_6851

Retiraremos esa parte espumosa con una cuchara y colamos el resto con un papel de cocina, evitando que caigan impurezas.

IMG_6852

IMG_6855

Usaremos este preparado para hacer pan naan.

Anuncios

Un pensamiento en “Ghee

  1. Pingback: Pan naan | gazpachofusion

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s