Tarta mágica de chocolate

Hoy la entrada tiene un toque especial. Se arrima el cumpleaños de DarylMike y le vamos a dedicar estas líneas con uno de sus ingredientes favoritos, el chocolate. Y con una tarta “mágica”, que además de usar pocos utensilios,hace que se formen 3 capas por arte de birli-birloque…¿que no?

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En esta tarta se produce ese efecto con solo una masa, una tierna capa de bizcocho, una capa de crema de chocolate y una superficie más densa. Un solo truco..para lograrlo teneis que emplear un molde de 22cm de diámetro como máximo, ya que si usáis uno muy grande la tarta estará muy buena pero no se distinguirán bien las tres capas. Para esta ocasión he usado una rustidera normal por otros motivos, pero os aseguro que lo suyo es hacerla en la de 28.

En el chocolate coincidimos…en gusto musicales es otro cantar….así que mezclaremos mis gustos (The beatles) y los suyos (Michael Jackson) para ponerle tema a esta receta..

Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • 160 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 125 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 45 g de cacao en polvo puro
  • 500 ml de leche entera
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde

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Empezamos por separar las yemas y las claras, reservándolas por separado.

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Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar. Calentamos ligeramente la leche. Precalentamos el horno a 160 grados.

 

Levantamos a punto de nieve las claras con la sal. Las reservamos para un recipiente.

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Añadimos las yemas, el agua junto con el azúcar y las batimos con las varillas hasta que estén blanquecinas, unos tres minutos.

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Añadimos la mantequilla líquida (casi fría), y seguimos batiendo hasta que se incorpore. Echamos la harina junto con el cacao en polvo y removemos hasta que no se vean grumos.

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Añadimos la leche y por ultimo las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen mucho.

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Engrasamos un molde  o bien utilizamos una rustidera, y vertemos la masa. Horneamos durante 50 minutos o hasta que veamos el pastel cocido (recordad el truco de la aguja o el cuchillo). Reservamos unas horas en la nevera sin desmoldar hasta la hora de servir y a comer!!!

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“Que cumplas muchos más, y que yo lo vea”

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