Garam masala

El garam masala  es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india, el significado literal de garam masala es ‘mezcla de especias’.

IMG_7236

No todas las mezclas de estas especias son las mismas. Dependiendo de la zona se emplean distintas fórmulas. Aún así, estas especias suelen presentarse en todas las mezclas:

Canela
Clavo
Nuez moscada
Pimienta negra
Semillas verdes de cardamomo o en su defecto vainas de cardamomo negro.

220px-Garam_Masala

Existen muchas mezclas en las tiendas que incluyen más o menos chile rojo, ajo seco, polvo de jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo.

Si no las encontrais en grandes superficies, existen multitud de supermercados y tiendas en los barrios más comunes.

images

Anuncios

Un pensamiento en “Garam masala

  1. Pingback: Pollo tikka masala | gazpachofusion

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s