Roscón de reyes

Hace tiempo que quería hacer un roscón de reyes, y las dos veces anteriores había sido un fracaso. Pero en esta ocasión, y gracias a esta receta, se podría calificar como éxito rotundo, ya que ha durado una sola tarde, lo que indica que estaba bueno ¿no?

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Como no, decir que ahora que llegan estas fiestas taaaaaaaaan entrañables, se puede convertir en un buen dulce para las meriendas, despues de esas copiosas comidas que nos esperan.

Aunque en Gazpachofusión no somos muy  amantes de los villancicos, que menos que empezar a ponernos un poco “moñas” y a preparar estas “grandes y entrañables” fiestas con canciones pre-navideñas….dicho esto…La Reina y “Thank God it´s Christmas”.

ingredientes:

Prefermento:

  • 50gr de harina
  • 15 gr de levadura Fresca
  • una cucharada de azúcar
  • 30gr de leche a temperatura ambiente.


Para la masa:

  • 3huevos
  • 70gr de mantequilla derretida
  • ralladura de 1 naranja
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de Rosas
  • 40gr de leche a temperatura ambiente
  • zumo de media naranja
  • 80 gr de azúcar
  • 400 gr de harina
  • una pizca de sal
  • el prefermento

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Preparamos el prefermento, disolviendo la levadura en la leche tibia y mezclándola con la harina y el azucar. esta mezcla la dejamos reposar 30 minutos.

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Despues batimos los huevos con la ralladura del limón y la naranja, el zumo, la mantequilla derretida, 1 cucharada de esencia de rosas y la leche. Mezclamos todo bien.

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Incorporamos el fermento, el azucar, los 400 gr. de harina y la sal.

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Dejamos reposar 8 horas en un lugar seco y tapado con un paño limpio. Tambien la podeis dejar toda la noche, teniendo la precaución de sacarla 2 horas antes para que tenga la temperatura idonea para trabajarla.

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Le damos forma con las manos en forma de rosca y la volvemos a tapar con un paño. La dejamos reposar unos 30 minutos. Ahora la pintamos con huevo batido, le espolvoreamos azucar y le añadimos la decoración que más nos guste, ya sean frutas confitadas o como en mi caso, almendras picadas.

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Lo horneamos 20 minutos a 170º y a comer.

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