Pan casero

Vamos a darle “cera” al horno y vamos a preparar un pan para los desayunos de la semana. Este pan se caracteriza por ser de corteza dura y miga abundante y de alveolos pequeños. Esto hace que dure un montón de días sin ponerse duro.

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Como veis, es un buen pan para iniciarse, pocos ingredientes y rico, rico…..

Y le vamos a dedicar esta entrada, para que le de candela a su horno nuevo, a nuestra mayor seguidora…subid el volumen..viene Pink Floid y “On the turning away”..

 

  • 500 gr de harina normal
  • 300 ml de agua
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de levadura prensada

Amasamos bien todos los ingredientes juntos. La harina con forma de volcán y de adentro hacia afuera, poco a poco. La masa debe resultar húmeda al tacto pero consistente y elástica.

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Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño, en un recipiente y tapado con un paño seco y limpio.

Pasamos la masa a una placa de horno y cocemos en el horno precalentado a 185 ºC hasta que tome color. Esto puede ser unos 40 o 45 minutos aproximadamente. Es mejor ir observando el pan poco a poco y retirarlo cuando lo veamos dorado.

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La mejor forma de saber que está hecho es golpearle en la base y notar que está hueco.

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4 pensamientos en “Pan casero

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