Pan de cebolla

Esta semana estamos paneros. Nos encanta el olor a pan recién horneado inundando la casa. Esta vez vamos a aromatizar el pan con cebolla, ideal para consumir con mermelada o queso.

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Todo el mundo tenemos nuestro CD favorito con las canciones de nuestra vida, esas que siempre nos acompañarán por los siglos de los siglos (amén!!!). Aprovechando el 20 aniversario de la “baja” de Cobain….este temazo…”Smells teen spirit”…

 

 

  • 1 cebolla 
  • 250 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura de panadero prensada
  • 150 ml. de leche 
  • 1 huevo 
  • 25 gr. de mantequilla 
  • 5 gr. sal 
  • mantequilla y harina para el molde

Pochamos la cebolla, en trozos pequeños, en una sartén con la mantequilla. Déjala enfriar.

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Por otro lado, diluye la levadura en un poco de leche. Templamos el resto.

Mezclamos en un recipiente el huevo, la harina y una pizca de sal. Añade la levadura diluida en la leche y el resto de leche tibia poco a poco, amasando con la mano. Agregamos la cebolla pochada y amasamos un poco más. Ponemos la masa en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que quede una masa homogénea y elástica.

Introducimos la masa en un molde rectangular (previamente enharinado y dado con mantequilla) y la dejamos que doble su volumen.

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Precalentamos el horno 165º C y metemos nuestro molde durante 30 minutos. Sácalo del horno y déjalo reposar.

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