Pollo al curry con arroz basmati

Si estás harto de comer el pollo siempre igual, vamos a “copiar” la receta a David de Jorge (Robin food) y Bárbara Goneaga. Un pollo bien aromatizado con curry y un arroz basmati con sabor a canela, en resumen, sabor India.

Al enano ya le he metido el gusanillo de la música, tras el de la cocina, y como si de una especia más se tratara voy a poner su canción favorita. Nickelback y “how you remind me”

Ingredientes:

  • pechugas de pollo o contramuslos, al gusto.
  • 2 cebollas
  • pasas
  • almendras pasadas por el mortero, de distintos tamaños
  • leche de coco
  • curry al gusto
  • cilantro
  • arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • una rama de canela
  • un diente de ajo

Cortamos el pollo en tiras, cubos, trozos pequeños, lo que más os guste. Lo salpimentamos y lo ponemos a freir. Antes de que se haga del todo lo retiramos y reservamos.

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En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla picada.

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Una vez pochada se le añaden las pasas, y pasados un par de minutos minutos añadimos las almendras.

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Dejamos otro par de minutos y añadimos la leche de coco y el curry.

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La dejamos espesar un poco y añadimos los trozos de pollo, que se terminarán de hacer.

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Dejamos cocer esta preparación hasta que este a nuestro gusto la salsa, momento en el que echamos el cilantro picado, dejándolo un par de minutos.

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Como guarnición. Poneis a pochar un ajo cortado en dos trozos, una zanahoria en láminas o rallada y una rama de canela. Cuabndo la zanahoria este blanda añadimos el arroz y el agua y esperamos a que se haga.

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