Arepas rellenas de “pollo desmechado”

El miercoles publicamos arepas rellenas de “reina pepiada”. Este relleno es más típico de Venezuela. Hoy vamos a rellenarlas de “pollo desmechado”, más típico de Colombia.

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Como no todo es rock y hemos repetido con la arepas, también me voy a permitir el lujo de recomendaros otra canción de Leonard Cohen. Otra favorita…de las tantas que tiene…”The partisan”

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de tomate frito
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla

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Ponemos en un cazo las pechugas de pollo, zanahoria cortada en trozos bastos, guindilla, 1/4 de cebolla, 1/2 pimiento de cada color en trozos grandes y las especias. Añadimos agua y lo ponemos a cocer.

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Cuando las pechugas estén tiernas las sacamos y las desmechamos con la ayuda de 2 tenedores.

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Cortamos el resto de la cebolla y pimientos en trozos pequeños y lo ponemos a pochar.

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Cuando la cebolla esté pochada, se añade el tomate frito y lo dejamos cocinar un par de minutos.

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Aplastamos la zanahoria cocida con un tenedor y lo añadimos al sofrito.

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Añadimos el caldo del sofrito y el pollo desmechado.

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lo dejamos cocer hasta que se pierda todo el líquido y ya tenemos listo este relleno.

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