Magdalenas

Ya ha empezado el frío y hay que buscar dulces para mojar en el chocolate caliente y que nos suban las calorías. Anteriormente hicimos unas magdalenas fáciles y rápidas, que no necesitaban de levadura. Hoy hacemos unas un poco más complejas, con tiempo de reposo, pero que merecen la pena si no teneis tanta prisa por merendar.

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Buen disco para el otoño, Fito y “entre la espada y la pared”…

Ingredientes:

  • 1 yogur muesli (125gr)
  • 3 huevos medianos
  • 180gr de azúcar moreno
  • 200ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 60ml de leche entera
  • 250gr de harina de repostería
  • 8gr de levadura química
  • azúcar blanco (opcional)
  • sal

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Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que cojan volumen y un color amarillo pálido. Añadir la leche. Sin dejar de batir, incorporar el aceite y despues el yogur.

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En otro bol mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal. Lo incorporamos a la mezcla anterior sin dejar de batir durante tres o cuatro minutos. Tapar la masa con film y dejar que repose en la nevera al menos una hora (lo mejor es dejarla de un día para otro).

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precalentar el horno a 250º

Batir energicamente la masa y repartirla en los moldes, no haciéndolo más de la mitad. Añadir un poquito de azúcar blanco encima.

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Hornear a 210º unos 15-18 minuto, dependiendo del tamaño de los moldes. Para saber si están hechas, pinchadlas con un palillo o brocheta para ver si sale limpio.

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Dejar enfriar en un lugar sin corrientes de aire y guardarlas tapadas para que no se resequen.

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