Ternera con pimientos verdes

Este plato es uno de los clásicos que hemos pedido todos en el Chino y el que diga que no…miente. Como la mayoría de los platos de la tradición gastronómica china, el secreto está en cocinar los ingredientes con golpes fuertes de fuego vivo para que no pierdan el sabor, además se prepara en apenas diez minutos. La carne debe quedar tierna y los vegetales crujientes.

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Disco de fin de semana…..como en la cocina..mezclas a Fito, a Rosendo, unas guitarras, una buena banda y un temazo como “flojos de pantalón”…y sale un gran plato….

Ingredientes:

  • Cuatro filetes de ternera finos y grandes
  • cuatro pimientos verdes
  • una cebolla grande
  • aceite
  • maicena
  • salsa de soja (4 cucharadas soperas)
  • una cucharada de postre de azúcar
  • una taza de caldo de pollo
  • sal y pimienta

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Lo primero es cortar los filetes de ternera en tiras delgadas de unos dos centímetros de grosor e intentar retirar toda la grasa y nervios para que la carne nos quede tierna y muy magra. Salpimentamos y reservamos durante unos 15 minutos para que termine de soltar el suero. Seguidamente enharinamos la carne con la maicena. Hay que evitar que queden demasiado cargados de harina.

Seguidamente cortamos los pimientos verdes en trozos y la cebolla picada en juliana muy fina.

Pasamos la carne por el aceite no más de minuto y medio, basta con marcarla un poco y la reservamos. La idea es que la carne no termine de cocinarse para que después absorba bien la salsa de soja y el caldo de pollo.

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Añadimos los pimientos verdes y esperamos unos minutos para sumarla. Doramos un par de minutos a fuego muy vivo.

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La idea es que las verduras queden crujientes, por lo tanto, habrá que poner la carne antes de que el pimiento empiece a cocinarse.

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Seguidamente añadimos la salsa de soja, el caldo y el azúcar mezclados previamente, cocemos a fuego vivo uno o dos minutos y listo. La maicena de la carne espesará el caldo en apenas unos minutos.

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