Pan de pita

Nuestra receta del lunes tenía una salsa de las de nota, había que disponer de un pan que mereciera el honor de bañarse en su dulce sabor. Había que buscar un pan rápido y fácil que tubiera una buena miga y nada mejor que un pan de pita.

IMG_9001

Como remate a esta semana de cuento, nada mejor que Mira awad y su tema All I want…buen rollito….

Ingredientes:

225 grs. de harina de fuerza
125 grs. de agua
15 grs. de aceite de oliva
7 grs. de azúcar
10 grs. de levadura fresca prensada
5 grs. de sal

En un cuenco echamos el agua tibia, el aceite y el azúcar. Mezclamos con ayuda de unas varillas. Agregamos la levadura desmenuzada y volvemos a batir durante 3 minutos. Incorporamos la harina y la sal.

IMG_8997

Enharinamos una superficie limpia y amasamos a mano durante 10 minutos. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

IMG_8998

Precalentamos el horno a 240º.

Enharinamos una superficie amplia y hacemos bolas de aproximadamente 50 grs. Extendemos con ayuda de un rodillo, formando tortitas de unos 12 cm. de diámetro. Hay que dejar la masa bien fina. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.

IMG_8999
Horneamos durante 5 minutos. Es muy importante que el horno esté bien precalentado.

IMG_9000

IMG_9002

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s