Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Hoy toca una receta resultona que además luce mucho al tener tantos ingredientes en la fuente, permite que con medio pollo podamos comer varios comensales por lo que es una receta que sale realmente económica para acabar de remontar este mes. El sabor se completa con medio vaso de vino dulce que encaja muy bien con las uvas, dando un toque frutal al guiso.

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  • 1/2 pollo troceado en presas grandes o en trozos sueltos
  • 6 chalotas
  • 1 racimo de uvas
  • 100 g de champiñones
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de vino dulce o semiseco
  • aceite de oliva, especias y sal

Doramos el pollo sazonado al gusto en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos canela, comino, cardamomo, pimentón, sal y pimienta.

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Los pasamos a una fuente apta para horno y los reservamos. A continuación, en el aceite donde hemos dorado el pollo, salteamos ligeramente los champiñones, repartiéndolos entre los trozos de pollo.

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Agregamos también a la fuente las uvas desgranadas distribuyéndolas de forma abundante.

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Finalmente, pelamos y partimos por la mitad las chalotas y las doramos en una sartén. Cuando tomen color, las colocamos en los huecos.

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Añadimos el caldo de pollo y el vino, y horneamos a 200º durante 40 minutos, con calor arriba y abajo, sacando el pollo cuando pase ese tiempo o cuando veamos que las tajadas de pollo están bien cocinadas.

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