Pollo estilo KFC

El pasado fin de semana fuí por primera vez a un KFC y me sorprendió lo rico que está el rebozado que emplean para ofercer sus productos…nuevo reto para investigar y hacer en casa.

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Hemos visto bastantes recetas por internet, pero más o menos todas llevan las mismas especias para mezclar, así que nada, manos a la obra.

Marinado:

  • 2 pechugas en trozos generosos
  • 300g de harina para rebozar
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita ajo en polvo y otra de cebolla en polvo
  • curry al gusto
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • sal y una pizca de pimienta

Rebozado:

  • 200g de harina para rebozar
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita eneldo
  • curry al gusto
  • pimentón picante y ajo en polvo

Una de las claves principales es el marinado. Ahí empezará nuestro pollo a absorver los aromas de las especias. Para ello, en un cuenco grande mezclaremos la harina con todas las especias y vertemos agua fría (entre 350-400ml), hasta que se haga una “crema” espesa.

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Sumergimos el pollo, lo tapamos con film y lo dejamos en la nevera 2-3 horas.

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En otro cuenco mezclamos los ingredientes del rebozado.

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Cogeremos los trozos de pollo del marinado, sin escurrir demasiado, pues ello nos dará el rebozado “especial” que estamos buscando.

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Y freiremos en abundante aceite caliente para que quede crujiente.

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Lo ideal es empezar a fuego fuerte, fijaremos así el rebozado. Despues lo seguimos haciendo a fuego más moderado para que se haga por dentro y remataremos de nuevo a fuego fuerte para que cruja.

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