Bollicaos caseros

Si no quereis que vuestros hijos consuman bollería industrial, podeis hacer los bollos que se consumen de normal y así librarles de alguna grasa que otra. Estos bollicaos os serán muy fáciles de hacer y harán las delicias de sus desayunos en el cole.

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Ingredientes:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr.de levadura fresca
  • 250 ml. de leche
  • 75 ml. de yogur natural
  • 75 gr. de mantequilla blanda
  • 75 gr. de azucar
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr. de crema de cacao y avellanas

La tarde o noche anterior poner todos los ingredientes en un bol, menos la crema de cacao.

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Mezclamos y cuando se obtenga una bola, amasamos en la encimera, estirando y plegando la masa sobre si misma, unos 10-15 minutos.

Hacemos una bola, la ponemos en un bol y la tapamos con film de cocina. Dejar en la nevera hasta el día siguiente.

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Cortamos la masa en unas 20 porciones más o menos.

Estiramos con el rodillo y hacemos una especie de rectángulos.

Añadimos en el centro, a lo largo, un hilo de crema de cacao y avellanas o distribuimos cucharaditas.

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Cerramos bien cada rectádulo de masa y sellamos los bordes.

Dejamos los bollos con la unión hacia abajo en una bandeja de horno, tapados con un paño, a temperatura ambiente durante 1 hora.

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Precalentar el horno a 180º, pincelar los bollos con leche y hornear durante 12-15 minutos, hasta que tengan un color dorado.

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