Carrillada ibérica en salsa

Esta temporada estamos muy prácticos y nos gustan las recetas sencillas y rápidas, hay demasiadas tareas diarias y no podemos cocinar platos “currados”. Otra receta fácil y de las de dejarse 2 barras de pan en la salsa. Carrilla o carrillera, una pieza de carne muy jugosa, tiene mucha gelatina que bien cocinada hace que se corte como la mantequilla y se deshaga en tu boca.

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Ingredientes:

  • Carrillada ibérica
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • laurel, tomillo, romero, sal y pimienta
  • vino blanco

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Empezamos salpimentando las carrilladas. Las marcamos por ambos lados en una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte y reservamos.

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Picamos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo y en la misma cacerola y el mismo aceite freímos la cebolla y los ajos con las hojas de laurel.

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Cuando empiece a estar pochada añadimos la zanahoria y cocinamos unos 7 – 8 minutos más.

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Todo esto excepto el laurel lo pasaremos por la batidora, reservamos.

En la misma cazuela volvemos a incorporar la carne y cuando tome calor añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco su alcohol.

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Seguidamente vertemos lo que hemos batido anteriormente y le añadimos tomillo, romero y un poco de sal. Removemos y cuando empiece a hervir bajaremos la temperatura a fuego muy lento y lo tendremos así sobre una hora y media. Esta es la clave para que te quede una carne deliciosa y muy tierna, pues bien cocinada con su salsita es una auténtica delicia.

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