Panes de ajo

Volvemos a la carga despues de bastantes días sin hacer caso al blog. Las obligaciones sociolaboradeportivas han hecho que dejemos un poco abandonada la cocina. Aprovechando nuestro 4º aniversario esperamos volver a dedicar el tiempo que se merece a esta aventura. Esperamos volver a veros por nuestro blog ;-)

img_0131

Comenzamos con algo sencillo, unos panes de ajo que no se tardan nada en preparar y que recién hechos son un reclamo para el estómago.

 

Ingredientes:

  • 400 gr. de harina (usamos una que venden con levadura incorporada)
  • 220 gr. de agua (30ºc)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de café de sal
  • 2 cucharadas de café de orégano
  • 2 dientes de ajo picado

 

Nada tan fácil como verter todos los ingredientes en un recipiente y mezclar bien, hasta que quede una masa homogenea, la volcamos en una superficie plana y continuamos amasando hasta que quede una bola lisa.

img_0118

img_0121

Una vez amasada, hacemos bolas de 100gr.

img_0122

Tapamos con un trapo ligeramente humedecido y dejamos reposar la masa durante 1 hora 45 minutos.

img_0124

Hacemos unos cortes en la parte superior de las bolas de masa y untamos con aceite la superficie superior.

img_0127

Horneamos durante 17 minutos (más o menos) a 210º

img_0129

img_0132

img_0133

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s